DATENSCHUTZRICHTLINIE

Constructa-Neff Vertriebs-GmbH, Carl-Wery-Str. 34, 81739 München (nachstehend auch als „wir“/„unser“/„uns“ bezeichnet) verpflichtet sich, Ihre Privatsphäre zu respektieren und zu schützen.

Diese Richtlinie (zusammen mit unseren Nutzungsbedingungen und allen anderen Dokumenten, auf die darin Bezug genommen wird) bilden die Grundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen erfassen oder die Sie uns zur Verfügung stellen. Bitte lesen Sie sich die folgende Richtlinie aufmerksam durch, um unsere Praktiken bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten sowie unsere Handhabung derselben zu verstehen.

Im Sinne des britischen Data Protection Act 1998 (das „Gesetz“) ist der für die Verarbeitung Verantwortliche Constructa-Neff Vertriebs-GmbH, Carl-Wery-Str. 34, 81739 München.

Die E-Mail-Adresse unseres Datenschutzbeauftragten lautet:

BSH-Dataprotection-InformationSecurity@bshg.com

DATEN, DIE WIR VON IHNEN ERFASSEN KÖNNEN

Die nachfolgenden Daten über Sie können wir erfassen und verarbeiten:

a) Informationen, die Sie uns durch Ihre Eingaben in Formulare auf http://www.neff-home.com/de („unsere Website“) zur Verfügung stellen. Das beinhaltet die Angabe von Daten bei der Anmeldung zur Nutzung unserer Website, der Bestellung von unseren Dienstleistungen, der Veröffentlichung von Material oder der Anforderung weiterer Dienstleistungen. Wir können Sie auch um Angabe Ihrer Daten bitten, wenn Sie an einem von NEFF gesponserten Gewinnspiel oder einer Werbeaktion teilnehmen oder ein Problem bezüglich unserer Website melden.

b) Wenn Sie uns kontaktieren, können wir die jeweilige Korrespondenz speichern.

c) Wir können Sie bitten, Umfragen zu Forschungszwecken auszufüllen, wobei Sie dieser Bitte nicht nachkommen müssen.

d) Daten von Transaktionen, die Sie durch unsere Seite ausführen, und von der Abwicklung Ihrer Bestellungen

e) Daten von Ihrem Besuch auf unserer Website (unter anderem Datenverkehr, Standortdaten, Weblogs und andere Kommunikationsdaten, unabhängig davon, ob sie für unsere eigene Abrechnung oder zu anderen Zwecken erforderlich sind) und die von Ihnen aufgerufenen Quellen

f) Daten über Sie und Ihre von uns erworbenen Produkte zu Produktregistrierungszwecken

g) Daten, die Sie uns durch Veröffentlichung von Produktbewertungen auf unserer Website zur Verfügung stellen

IP-ADRESSEN UND COOKIES

Cookies sind kleine Textdateien, die von den von Ihnen besuchten Websites auf Ihre Festplatte übertragen werden. Ihre Nutzung ist weit verbreitet. Sie sorgen dafür, dass Websites funktionieren oder besser funktionieren, und liefern den Betreibern der Seite Informationen.

Einer der von uns verwendeten Cookies ist notwendig für die Funktion einiger Bereiche der Website und wurde bereits gesetzt (siehe „Notwendiger Cookie“). Sie können alle Cookies auf unserer Seite löschen und blockieren, jedoch werden dann einige Bereiche der Website nicht richtig funktionieren und Sie auf bestimmte Bereiche der Website nicht zugreifen können.

Cookie Notwendiger Cookie
Name ASP.NET_SessionId
Zweck Unsere Website wird von einem branchenüblichen Microsoft Webserver gehostet, der einen Standardcookie namens asp.net_sessionid installiert. Dieser Cookie wird gelöscht, sobald Sie unsere Website verlassen.
Mehr Information Besuchen Sie die Website von Microsoft http://support.microsoft.com/kb/899918
Cookie Cookie für die Händlersuche
Name SearchAddress
Zweck Dieser Cookie speichert jede Postleitzahl oder Stadt, die Sie bei unserer Händlersuche eingeben. Ihre vorherige Eingabe wird als Voreinstellung in der Suchfunktion gespeichert. Dieser Cookie wird nach einem Monat gelöscht.
Cookie Content Management System Cookie
Name NectarTemplateSetting
Zweck Dieser Cookie wird von unserem Content Management System (BSH Nectar) in manchen Browsern beim Aufrufen der NEFF-Website gesetzt. Er dient dazu, die beste Version unserer Website für Ihren Browser und Ihr Gerät auszuwählen. Dieser Cookie wird gelöscht, wenn ein Benutzer seinen Browser schließt.
Cookie Google Analytics
Name _utma
_utmb
_utmb
_utmz
Zweck Diese Cookies werden verwendet, um Informationen über das Nutzungsverhalten von Besuchern unserer Seite zu sammeln. Die Informationen werden in Berichten zusammengefasst, die wir zur Optimierung unserer Seite nutzen. Die Cookies erheben anonyme Daten wie die Anzahl von Besuchern der Seite, woher sie auf die Seite gelangen sowie die zuvor von ihnen besuchten Seiten.
Mehr Information Übersicht über Datenschutz bei Google
Wenn Sie Google Analytics auf allen Websites deaktivieren möchten, besuchen Sie http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
Cookie Verschiedene SAP-Cookies
Name UseCustomPartnerAddress
Formatsap-appcontext
sap-usercontext
eshop-context
eshop-restart
JSESSIONID
LASTVISITED
consumer
Zweck Wir verwenden ein SAP-basiertes E-Commerce-System. Diese Cookies werden vom System gesetzt und verwendet.
Mehr Information Wir arbeiten mit dem Anbieter unseres Content-Management-Systems und E-Commerce-Systems daran, den Großteil dieser Cookies zu entfernen oder, falls dies nicht möglich ist, eine andere Lösung zu finden.
Cookie Online-Buchung (Reparaturtermin)
Name doblocale
jbo.ApplicationCookie.amDOBDataControl
Zweck Diese Cookies werden von unserem Buchungssytem für Reparaturtermine gesetzt, um das gewünschte Terminfenster während des Buchungsprozesses zu erfassen.

In den meisten Internetbrowsern kann die Verwendung von Cookies bis zu einem gewissen Grad über die Browser-Einstellungen festgelegt werden. Weitere Informationen über Cookies, wie die Art der verwendeten Cookies sowie Details über ihre Verwaltung und Entfernung, finden Sie unter www.allaboutcookies.org.

Wenn Sie Google Analytics auf allen Websites deaktivieren möchten, besuchen Sie http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Wir können zum Zwecke der Systemverwaltung und Meldung zusammengefasster Informationen an unsere Werbepartner Informationen über Ihren Computer erfassen, gegebenenfalls einschließlich Ihrer IP-Adresse, Ihres Betriebssystems und des von Ihnen verwendeten Browsers. Dies sind statistische Daten über die Browsing-Aktivitäten und das Browsing-Verhalten unserer Nutzer, die nicht auf einen einzelnen Nutzer zurückgeführt werden können.

Aus diesem Grund können wir auch Informationen über Ihre generelle Internetnutzung erheben, indem wir Cookies verwenden, die auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Mithilfe der Cookies können wir unsere Website verbessern und Ihnen einen besseren, personalisierten Service bieten. Cookies ermöglichen uns Folgendes:

h) Einschätzung der Nutzungszahlen und -muster

i) Erfassung von Informationen über Ihre Präferenzen, damit wir unsere Website gemäß Ihren individuellen Interessen anpassen können

j) Beschleunigung Ihrer Suchanfragen

k) Ihre Wiedererkennung, wenn Sie zu unserer Website zurückkehren

WO WIR IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN SPEICHERN

Die Daten, die wir von Ihnen erheben, können an einen Ort außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR) übertragen und dort gespeichert werden. Außerdem werden Ihre Informationen möglicherweise von Mitarbeitern verarbeitet, die außerhalb des EWR für uns oder einen unserer Lieferanten tätig sind. Diese Mitarbeiter sind gegebenenfalls unter anderem an der Bearbeitung Ihrer Bestellung, der Verarbeitung Ihrer Zahlungen und der Erbringung von Support-Leistungen beteiligt. Mit der Eingabe Ihrer Daten stimmen Sie dieser Übertragung, Speicherung und Verarbeitung zu. Wir werden alle möglichen Schritte unternehmen, um zu gewährleisten, dass Ihre Daten sicher und gemäß der vorliegenden Datenschutzrichtlinie behandelt werden.

Alle Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen, werden auf sicheren Servern gespeichert. Alle Zahlungstransaktionen werden mithilfe von SSL-Technologie verschlüsselt. Wenn wir Ihnen ein Passwort zur Verfügung stellen (oder Sie ein solches gewählt haben), um auf bestimmte Teile unserer Website zugreifen zu können, sind Sie für die Geheimhaltung dieses Passworts verantwortlich. Wir bitten Sie, ein Passwort mit niemandem zu teilen.

Unglücklicherweise ist die Übertragung von Informationen über das Internet nicht vollkommen sicher. Wir werden unser Bestes tun, um Ihre personenbezogenen Daten zu schützen, aber wir können die Sicherheit Ihrer über unsere Website übertragenen Daten nicht garantieren. Jede Übertragung von Daten geschieht auf eigene Gefahr. Nach Erhalt Ihrer Informationen wenden wir strenge Verfahrensvorschriften und Sicherheitsmaßnahmen an, um einen unbefugten Zugriff zu verhindern.

NUTZUNG DER INFORMATIONEN

Wir nutzen die von Ihnen erfassten Daten zu folgenden Zwecken:

a) Um sicherzustellen, dass die Inhalte unserer Website für Sie und Ihren Computer auf die wirkungsvollste Weise dargestellt werden

b) Um Ihnen Informationen, Produkte oder Services bereitzustellen, die Sie von uns angefordert haben oder von denen wir glauben, dass sie für Sie interessant sein könnten, sofern Sie zugestimmt haben, dass Sie zu solchen Zwecken kontaktiert werden dürfen

c) Um unsere Pflichten zu erfüllen, die aus zwischen Ihnen und uns geschlossenen Verträgen hervorgehen

d) Um es Ihnen zu ermöglichen, sich an interaktiven Bestandteilen unserer Dienstleistungen zu beteiligen, sofern Sie dies wünschen

e) Um Sie über Änderungen an unserem Dienstleistungsangebot zu informieren

Wir können Ihre Daten auch verwenden oder ausgewählten Dritten die Nutzung Ihrer Daten erlauben, um Sie über Produkte und Dienstleistungen zu informieren, die für Sie interessant sein könnten. Zu diesem Zweck können wir oder solche Dritten Sie per Post oder telefonisch kontaktieren.

Wenn Sie ein Bestandskunde sind, kontaktieren wir Sie nur auf elektronischem Wege (per E-Mail) mit Informationen zu Produkten und Dienstleistungen, die denen ähnlich sind, die Sie bereits erworben haben.

Wenn Sie ein Neukunde sind, und in dem Fall, dass wir ausgewählten Dritten die Nutzung Ihrer Daten gestatten, kontaktieren wir (oder die Dritten) Sie nur nach Ihrer vorherigen Zustimmung auf elektronischem Wege.

Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihre Daten auf diese Weise verwenden oder zu Werbezwecken an Dritte weiterleiten, setzen Sie bitte das entsprechende Häkchen in dem Formular, mit dem wir Ihre Daten abfragen (Bestell- oder Registrierungsformular). Sie können Ihr einmal gegebenes Einverständnis jederzeit widerrufen, indem Sie eine E-Mail an GB-Promotions@bshg.com schreiben.

WEITERGABE IHRER DATEN

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Konzernmitglieder weitergeben, d. h. an unsere Tochtergesellschaften, unsere oberste Holdinggesellschaft sowie deren Tochtergesellschaften gemäß der Definition in Abschnitt 1159 des UK Companies Act 2006.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten in folgenden Fällen an Dritte weitergeben:

a) Für den Fall, dass wir Unternehmen oder Vermögenswerte verkaufen oder kaufen, können wir Ihre personenbezogenen Daten gegenüber dem potenziellen Verkäufer oder Käufer dieser Unternehmen oder Vermögenswerte offenlegen.

b) Wenn BSH Home Appliance Limited oder ihre wesentlichen Vermögenswerte von einer Drittpartei aufgekauft werden. In diesem Falle gehören personenbezogene Daten von Kunden zu den übertragenen Vermögenswerten.

c) Wenn wir Ihre personenbezogenen Daten offenlegen oder mitteilen müssen, weil wir gesetzlich dazu verpflichtet sind oder um unsere Nutzungsbestimmungen, Lieferbedingungen oder andere Vereinbarungen durchzusetzen oder anzuwenden oder um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von BSH Home Appliances Limited, unseren Kunden oder anderen zu schützen. Dies umfasst den Austausch von Informationen mit anderen Unternehmen und Organisationen zum Zwecke der Betrugsbekämpfung und Verringerung des Kreditrisikos.

IHRE RECHTE

Sie haben das Recht, uns darum zu bitten, Ihre persönlichen Informationen nicht für Marketing-Zwecke zu verwenden. Wir werden Ihnen in der Regel mitteilen (vor der Datenerfassung), ob wir eine derartige Verwendung Ihrer Daten oder die Weitergabe an Dritte für derartige Zwecke beabsichtigen. Sie können Ihr Recht zur Verhinderung einer solchen Verwendung ausüben, indem Sie das entsprechende Kästchen auf den von uns zur Datenerfassung verwendeten Formularen setzen. Sie können dieses Recht auch ausüben, indem Sie uns jederzeit über BSH-Dataprotection-InformationSecurity@bshg.com informieren.

Unsere Website kann gelegentlich Links zu und von den Websites unserer Partnernetzwerke, Werbe- und Tochterunternehmen enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie bitte, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzrichtlinien haben und dass wir keine Verantwortung oder Haftung für diese Richtlinien übernehmen. Bitte lesen Sie diese Richtlinien aufmerksam durch, bevor Sie personenbezogene Daten auf diesen Websites eingeben.

ZUGRIFF AUF INFORMATIONEN

Fragen zum Datenschutz oder Anträge Berichtigung, Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten richten Sie bitte direkt an eine im Impressum angegebene Kontaktmöglichkeit.

Änderungen unserer Datenschutzrichtlinie

Eine Anpassung der Datenschutzunterrichtung erfolgt, soweit dies erforderlich ist, um datenschutzrelevante Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzunterrichtung wiederzugeben, z.B. bei der Einführung neuer Leistungen oder um den aktuellen rechtlichen Anforderungen zu entsprechen.

WIE SIE UNS ERREICHEN KÖNNEN

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten:

Herr Thomas Barth

Chief Data Privacy Officer Neff.de

Chief Information Security Officer Neff.de

Datenschutz und Informationssicherheit

BSH Hausgeräte GmbH

Postfach 830101

D-81701 München

Email:BSH-Dataprotection-InformationSecurity@bshg.com

Datenschutzunterrichtung ist gültig seit: 19. Februar 2015

Homepage

MyNEFF

Mit einem MyNEFF Kundenkonto können Sie Ihr NEFF Gerät registrieren und von vielen speziellen Angeboten und Aktionen profitieren.

Unser Service

Haben Sie eine Frage, benötigen Sie Ersatzteile oder die Unterstützung eines Technikers?

Der NEFF Service ist für die Produktberatung (Mo-Fr, 8:00-18:00) und Reparaturservice (Auftragsannahme 24/7) für Sie erreichbar.

089 / 12 474 474

NEFF entdecken

Hier finden Sie unsere Geschichtenküche sowie Rezepte, Veranstaltungen, Kochschulen und weitere Inspirationen rund ums Kochen.

Händler finden

Finden Sie einen NEFF Händler in Ihrer Nähe, der Sie bei der Planung Ihrer Traumküche unterstützt.